Página - Receitas

Frango com Especiarias e Espinafre

1 porção = 2 pedaços (190g)

Número de porções = 12

 

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias = 196 kcal

Carboidratos = 7,31 g

Proteínas = 13,57 g

Lipídios = 12,54 g

 

INGREDIENTES

- 6 coxas de frango

- 6 sobre coxas de frango

- 300g de espinafre

- 1 cebola

- 3 laranjas

- 1 colher (café) de gengibre ralado

- 1 colher (café) de pimenta malagueta

- 1 colher (café) de cominho em pó

- 1 colher (café) de coentro seco

- 2 colheres de açafrão

- 5 anis estrelados

- 4 cravos da índia

- 2 canelas em pau

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho picados

- Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave o espinafre e corte-o em fatias.

Corte o frango em pedaços menores e fure-os com o garfo. Esprema as laranjas sobre o frango, acrescente o sal e deixe marinando por 15 minutos na geladeira. Numa frigideira, refogue a cebola, 1 colher de azeite, o dentes de alho picados e o frango. Doure o frango de forma uniforme.

Depois de dourar o frango, acrescente ½ copo de água, o azeite restante, as especiarias e o espinafre picado.

Abaixe o fogo ao mínimo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos sem deixar a água evaporar completamente. Sirva ainda quente.


http://maisequilibrio.com.br/receitas-light/