Página - Receitas

Sopa de milho e palmito

Informações Nutricionais por Porção:

Calorias: 185,3 Kcal
Carboidratos:29,3g
Proteínas: 9,5g
Gorduras: 3,8g 

Ingredientes:

Sopa de milho e palmito

2 espigas de milho
1 cubo de caldo de frango dissolvido em 500ml de água (ou 500ml de caldo de frango caseiro)
2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 ½ copos de leite desnatado
250g de palmito picado em cubos ou em rodelas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pitada de noz moscada Sal 

 

Modo de Preparo:

Cozinhe a espiga de milho e debulhe-a. Ferva o caldo de frango, acrescente o milho debulhado e o sal. Em um recipiente, misture o ovo com a farinha de mandioca e acrescente a mistura pouco a pouco à panela, sem deixar ferver. Adicione o leite e mexa por alguns minutos. Retire a sopa da panela e bata no liquidificador. Depois de batido, e obtido um creme homogêneo, volte à panela, adicione o palmito, a salsa, a noz moscada e o sal. Sirva.  


Rendimento: 4 porções (200ml/porção)
Total de pontos por porção: 5

Receita extraída do Livro de Receitas Dieta e Saúde 


Site: http://www.minhavida.com.br/receitas