Página - Receitas

Bacalhau Gratinado com Abóboras

Valor nutricional e calórico por porção

1 porção = 175g

Número de porções = 12

Calorias = 191kcal

Carboidratos = 4,22g

Proteínas = 28,78g

Lipídeos = 6,15g

 

Ingredientes

- 1kg de bacalhau ling demolhado

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho amassados

- 2 cebolas em tiras

- 2 tomates picados

- 300g de abóbora moranga ralada

- 100g de mussarela ralada

- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

- 1/2 xícara (chá) de requeijão light

- Salsinha picada, sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando de água.Leve-o para cozinhar na água. Desfie em lascas e reserve.

Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e acrescente o bacalhau. Mexa mais um pouco e junte a salsinha e a pimenta. Reserve.

Montagem

Coloque o bacalhau no fundo de um refratário, em seguida requeijão, a abóbora ralada, a mussarela. Finalize com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.


http://maisequilibrio.com.br/