Página - Receitas

Picanha de Forno

Ingredientes:
1 peça de picanha
sal refinado
alho amassado
farinha de trigo

Modo de preparo:
Passe alho por toda a picanha, em seguida, passe sal, alisando e apertando bem para que pegue o tempero em toda ela, "não" faça furos. Use cerca de 1 colher rasa de sal.Espalhe farinha de trigo em uma vasilha e empanhe generosamente toda a picanha com a farinha de trigo, não deixando nenhuma parte sem farinha.Em uma assadeira limpa acomode a picanha com a parte da gordura virada para cima.Coloque a assadeira no forno pré-aquecido, com a parte mais grossa da picanha voltada para o fundo do forno.Deixe a 200 graus por 1 hora.Não cubra com papel alumínio, ela deve ir somente envolvida com a farinha.Enquanto a picanha assa a gordura que estará virada para cima começará a derreter e ser absorvida pela farinha criando assim uma casca crocante que ajudará a assar e deixará a picanha suculenta.Depois de uma hora de forno pegue uma faca e faça um furo na parte mais grossa da picanha, se escorrer água está pronta, se sair sangue deixe por mais alguns minutos.
Retire do forno, fatie e sirva em seguida.
Obs: se a sua peça de picanha for muito pequena diminua um pouco o tempo de forno, fure um pouco antes de uma hora para verificar o cozimento

 

 

http://www.comeresocomecar.com/