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Risoto de Abóbora e Camarão

Valor calórico e nutricional por porção

1 porção = 236g

número de porções = 6

calorias = 219kcal

carboidratos = 27,92g

proteínas = 7,18g

lipídios = 8,7g


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de cebola picada

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) de vinho branco

- 1 xícara (chá) de arroz arbório

- 3 xícaras (chá) de caldo de camarão quente

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

- 300g de abóbora moranga cozida, sem casca

- 200g de camarão cinza médio

- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto


Modo de preparo

Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.

Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.

Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.


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