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Vitela assada

Valor nutricional e calórico por porção

1 porção = 3 pedaços (160g)

número de porções = 12

calorias = 146 kcal

carboidratos = 3,95 g

proteínas = 14,64 g

lipídios = 7,06 g

 

Ingredientes

- 800g de vitela

- 1 cenoura

- 1 cebola

- ½ alho poró

- 1 talo de salsão

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- ½ litro de caldo de carne

- ½ taça de vinho branco

- ½ copo de creme de leite light

- 4 colheres de sopa de azeite

- noz-moscada

- folhas de sálvia

- 1 ramo de alecrim

- páprica picante

- semente de linhaça e sal a gosto


Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e doure a vitela. Corte a cebola, o alho-poró, a cenoura, e o salsão em rodelas finas. Depois que a carne dourar, acrescente os legumes, as especiarias (alecrim, sálvia, noz-moscasa e páprica), o vinho, o caldo de carne e para terminar 1 colher de sopa de farinha de trigo. Tempere a carne com sal, retire-a da panela e leve ao forno para assar. Diminua o fogo onde está o molho e deixe-o reduzir. Retire o molho da panela, bata no liquidificador e acrescente o creme de leite. Sirva o molho com a carne e salpique linhaça.


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